Saturday, September 23, 2017

Site Search

Pelatihan Aplikasi Cloud Google Drive

Google Drive

UNSYIAH-ADOC e-Learning Center, bertempat di Gedung ICT UNSYIAH-TAIWAN lantai 3, berupaya menfasilitasi dan menyelenggarakan berbagai program pelatihan untuk masyarakat, termasuk sivitas akademika Universitas Syiah Kuala. UNSYIAH-ADOC didirikan pada akhir tahun 2010, hasil kerjasama kemitraan antara Universitas Syiah Kuala dengan ADOC Sekretariat di Taipei, Taiwan.

Pada tanggal 10 November 2012 pukul 09.00 s/d 12.30 WIB, UNSYIAH-ADOC akan mengadakan Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Cloud Google Drive untuk mahasiswa Universitas Syiah Kuala. Perkembangan teknologi Internet yang begitu pesat membuat aplikasi berbasis komputasi awan (cloud computing) semakin digandrungi. Google Drive adalah salah satu contoh nyata dari aplikasi berbasis cloud computing yang memberikan pelayanan gratis kepada pengguna untuk menyimpan berbagai jenis file dan membuat dokumen, slide, spreadsheet, drawing, dan form (Google Docs) secara online dan dapat dishare dan diakses dari mana pun. Pelatihan ini bertujuan untuk mengajarkan mahasiswa UNSYIAH memanfaatkan Google Drive untuk mendukung kegiatan akademik dan ekstrakurikuler. Materi pelatihan meliputi cara membuat dokumen Google Docs, berbagi file secara online, membuat akun, mengunduh Google Drive ke dalam PC sehingga proses sinkronisasi menjadi lebih mudah dan banyak fitur yang lain. Info lengkap dan cara pendaftaran dapat dilihat pada brosur berikut.

Training Aplikasi Cloud Google Drive